प्रेरणादायी बात # जागृति # Quote

Jis prakaar dherey dherey aaney wali baarish ke boonde prathavi ki pyaas bujha deti hai , kheti ki shakti deti hai .

usi prakaar shram se , nyaay se,neeti se kamaaya paisa us parivaar mein shanti aur aanand mein rahane ki shakti deta hai .

jabki bina shram , anyaay , aneeti se kamaya paisa us musaladhar baarish ke tarah hota hai jo jaldi se prathavi ko bhigo to deta hai lekin saath me jeevan ko tahas nahas bhi kar deta hai

जिस प्रकार धीरे धीरे आनेवाली बारिश की बूँदे पृथ्वी की प्यास बुझा देती है , खेती की शक्ति देती है ।

उसी प्रकार श्रम से , न्याय से,नीति से कमाया पैसा उस परिवार मे शान्ति और आनंद मे रहने की शक्ति देता है ।

जबकि बिना श्रम , अन्याय , अनीति से कमाया पैसा उस मूसलाधार बारिश की तरह होता है जो जल्दी से पृथ्वी को भिगो तो देता है लेकिन साथ मे जीवन को तहस नहस भी कर देता है ।

आपकी आभारी विमला विल्सन

जय सच्चिदानंद 🙏🙏

Leave a comment